[ ENG ] [ 繁體中文 ] [ 简体中文 ]  
 
  關於我們 我們的工作 加入我們 捐款 聯絡我們  
主頁  >  我們的工作  >  學校重建
 
 
學校重建

    < 上一頁  |  下一頁 >
新項目 2017-2018  |  之前的項目 2016-2017
 
“新項目2017-18”
尼泊爾聖甘加米蘭中學
完成了拉姆瓊縣吐莉比絲的聖佐堤士華中學的重建後,我們已確認另一間拉姆瓊縣內需要重建的學校。

尼泊爾拉姆瓊縣鏡爾目村聖甘加米蘭中學
尼泊爾政府及教育部門已正式許可我們重建聖甘加米蘭中學。

學校背景:
聖甘加米蘭中學為270個1至10年級的學生提供教育。學校共有6座建築物,其中一座的8間課室在地震後時被部份摧毁,我們將計劃重建這座課室。

學校地點:
鏡爾目村, 拉姆瓊縣, 尼泊爾。
 
學校情況:
 
計劃目標:
聖甘加米蘭中學部份校舍在2015年4月份的地震中被摧毁,之後,學校仍冒風險去使用這一幢危險的校舍。我們認為,有關校舍存在倒塌危險,仍然使用之為課室對學生的生命構成風險,所以我們將拆卸舊校舍,並重建一幢新的防震校舍。

為了讓當地社區對學校建立歸屬感和責任感,我們將只提供新校舍需要的材料,當地社區將需負責運送材料以及工人費用。另外,學校也需要把現在舊校舍的門窗循環再用。

我們鼓勵當地社區盡用當地村民以及海外志工協肋重建。而燭動將透過我們的「諸覺亮之旅」計劃引入海外志工,他們除了能為重建出一分力,我們亦希望藉此建立當地社區以及海外志工的連繫。
 
重建聖甘加米蘭中學的財政預算:
  學校 建築物數量 課室數量 初步估計原材料價格(美元)
  聖甘加米蘭中學 1 4 15,000
 
如果你也想為尼泊爾重建出一分力,可參考我們的志工捐款頁面。
 
我們的工作

地震救援

學校重建

籌款活動

工作坊

Light On Nepal

Light On Cafe