[ ENG ] [ 繁體中文 ] [ 简体中文 ]  
 
  關於我們 我們的工作 加入我們 捐款 聯絡我們  
主頁 > 關於我們 > 認識我們
   
“…故事由這裡開始…”

Light On的創辦人李慧琪 (Pink) 多年來曾在世界各地,如蒙古、哥倫比亞、印度、尼泊爾及香港本地進行志願服務工作,其中尼泊爾人即使身處逆境都總面帶笑容的樂觀天性,帶給她的觸動尤深。

2011年,她於博克拉認識了當時新成立的Edventure Nepal兒童之家負責人Amrit,Pink隨後在其院舍擔任了近三個月志工,擴闊了院舍的國際網絡;進行籌款工作;同時也帶來海外志工,一同為當地兒童謀求福祉。

院舍持續發展,而Pink亦會定期回去參與志工工作。尼泊爾,已經是她第二個家。

2014年,她開始與香港舉辦工作營的慈善機構義遊 (VolTra) 合作,為Edventure Nepal帶來香港來的志工。計劃名叫「愛與光行動」,活動的理念不只是「幫助」尼泊爾人,同時透過愛與文化交流讓這群香港志工與當地小孩打成一片。其後的14個月,參與此計劃到尼泊爾服務的香港志工更達43人。

2015年4月25日,她正在加德滿都準備迎接8個當晚到埗的香港志工。7.8級地震來襲時,她正在一間書店裡。書本如傾盆大雨倒下,她慌忙從書店逃到街上,經歷了人生中最驚恐的幾分鐘。

她起初與兩個香港志工露宿,後來找到Amrit在加德滿都的親人,與他們在帳篷中過了其後的三夜。此時,她用手上的電話,在社交網絡中建立了「Light On Nepal」平台,並於三星期內共籌得了4萬元美金。

她從本地人口中得知,廓爾喀(地震震央)的烏氹他爾、確巴龍等地的人民急切需要協助,但當時尚未有救援團隊到達。接著的兩個星期,在大批尼泊爾義工的協助下,她共發送了8噸救援物資到該區,讓超過700個家庭受惠。

回到香港以後不久,Pink便凝聚了一群理念相近的夥伴,成功將「Light On燭動」註冊成非牟利團體。2017年2月14日,Light On燭動(燭動慈善有限公司)正式成為香港稅務局認可的慈善機構,我們的稅局檔案號碼為91/14663。

Light On燭動由三個董事會成員及一個顧問組成,另外亦有一個8人的執行委員會,分別負責Light On財政、人力資源、市場推廣、國際及香港項目。

創辦人及董事:Pink Lee
董事及秘書:Tony Ng
內務董事:Yukshan Wong
顧問:Doris Luk
財政:Gary Choi
執行委員會成員:Van Lam, Kenson Chan
 
關於我們

認識我們

我們的使命

傳媒報導

博客

財政狀況