[ ENG ] [ 繁體中文 ] [ 简体中文 ]  
 
  关于我们 我们的工作 加入我们 捐款 联络我们  
主页  >  关于我们  >  认识我们
   
“…故事由这里开始…”

Light On的创办人李慧琪 (Pink) 多年来曾在世界各地,如蒙古、哥伦比亚、印度、尼泊尔及香港本地进行志愿服务工作,其中尼泊尔人即使身处逆境都总面带笑容的乐观天性,带给她的触动尤深。

2011年,她于博克拉认识了当时新成立的Edventure Nepal儿童之家负责人Amrit,Pink随后在其院舍担任了近三个月志工,扩阔了院舍的国际网络;进行筹款工作;同时也带来海外志工,一同为当地儿童谋求福祉。

院舍持续发展,而Pink亦会定期回去参与志工工作。尼泊尔,已经是她第二个家。

2014年,她开始与香港举办工作营的慈善机构义游 (VolTra) 合作,为Edventure Nepal带来香港来的志工。计划名叫「爱与光行动」,活动的理念不只是「帮助」尼泊尔人,同时透过爱与文化交流让这群香港志工与当地小孩打成一片。其后的14个月,参与此计划到尼泊尔服务的香港志工更达43人。

2015年4月25日,她正在加德满都准备迎接8个当晚到埗的香港志工。7.8级地震来袭时,她正在一间书店里。书本如倾盆大雨倒下,她慌忙从书店逃到街上,经历了人生中最惊恐的几分钟。

她起初与两个香港志工露宿,后来找到Amrit在加德满都的亲人,与他们在帐篷中过了其后的三夜。此时,她用手上的电话,在社交网络中建立了「Light On Nepal」平台,并于三星期内共筹得了4万元美金。

她从本地人口中得知,廓尔喀(地震震央)的乌氹他尔、确巴龙等地的人民急切需要协助,但当时尚未有救援团队到达。接著的两个星期,在大批尼泊尔义工的协助下,她共发送了8吨救援物资到该区,让超过700个家庭受惠。

回到香港以后不久,Pink便凝聚了一群理念相近的伙伴,成功将「Light On烛动」注册成非牟利团体。2017年2月14日,Light On烛动(烛动慈善有限公司)正式成为香港税务局认可的慈善机构,我们的税局档案号码为91/14663。

Light On烛动由三个董事会成员及一个顾问组成,另外亦有一个8人的执行委员会,分别负责Light On财政、人力资源、市场推广、国际及香港项目。

创办人及董事:Pink Lee
董事及秘书:Tony Ng
内务董事:Yukshan Wong
顾问:Doris Luk
财政:Gary Choi
执行委员会成员:Van Lam, Kenson Chan
 
关于我们

认识我们

我们的使命

传媒报导

博客

财政状况