[ ENG ] [ 繁体中文 ] [ 简体中文 ]  
 
  关于我们 我们的工作 加入我们 捐款 联络我们  
主页  >  我们的工作  >  学校重建
 
 
学校重建

    < 上一页  |  下一页 >
新项目 2017-2018  |  之前的项目 2016-2017
 
“之前的项目2016-17”
尼泊尔圣佐堤士华中学
刚刚好一年,我们的学校终于建成了!最感动的是,过程中,超过九成的捐款都是来自香港,而落手落脚来尼泊尔参与重建的33名志工当中,近七成都是香港人。

二月中,Light On烛动的创办人Pink回到拉姆琼县的吐莉比丝村去看Light On烛动协助重建的圣佐堤士华中学,发现重建中最后一步的安装木门和窗掩都完成了!课室里传来孩子们字字铿锵地朗读的声音,她偷偷地打开新窗的窗掩,窥看孩子们已在这所漂亮坚稳的学校里上课,这实令她感到十分安慰。

回想过去自地震后的这20个月,她实在觉得有点超现实。

因为2015年4月25日的地震,她停留了在尼泊尔赈灾;

而因为赈灾,她成立了Light On 烛动;

而因为Light On 烛动,她和Light On烛动的香港团队以及全世界的志工们,在尼泊尔重建了一所学校!

重建过程始于2016年2月,当Light On烛动第一次以「诸觉亮之旅」(Light On Your Path Journey) 的形式带领香港和其他国际志工来为重建出一分力。
 
2016年2月:
拆卸旧校舍
 
2016年3月:
掘地基、铲泥、揼石仔等等
 
2016年5月:
运送砖头
 
2016年10月:
油灰水
 
2016年12月:
美化学校,为学校外墙画壁画
 
2017年2月:
安装好门和窗掩,大功告成
 
没有你的支持,我们绝对不能走到今天!如果你想继续以任何方法为我们出一分力,请查阅志工捐款页。
 
我们的工作

地震救援

学校重建

筹款活动

工作坊

Light On Nepal

Light On Cafe