[ ENG ] [ 繁體中文 ] [ 简体中文 ]  
 
  關於我們 我們的工作 加入我們 捐款 聯絡我們  
主頁  >  我們的工作  >  學校重建
 
 
學校重建

    < 上一頁  |  下一頁 >
新項目 2017-2018  |  之前的項目 2016-2017
 
“之前的項目2016-17”
尼泊爾聖佐堤士華中學
剛剛好一年,我們的學校終於建成了!最感動的是,過程中,超過九成的捐款都是來自香港,而落手落腳來尼泊爾參與重建的33名志工當中,近七成都是香港人。

二月中,Light On燭動的創辦人Pink回到拉姆瓊縣的吐莉比絲村去看Light On燭動協助重建的聖佐堤士華中學,發現重建中最後一步的安裝木門和窗掩都完成了!課室裡傳來孩子們字字鏗鏘地朗讀的聲音,她偷偷地打開新窗的窗掩,窺看孩子們已在這所漂亮堅穩的學校裡上課,這實令她感到十分安慰。

回想過去自地震後的這20個月,她實在覺得有點超現實。

因為2015年4月25日的地震,她停留了在尼泊爾賑災;

而因為賑災,她成立了Light On 燭動;

而因為Light On 燭動,她和Light On燭動的香港團隊以及全世界的志工們,在尼泊爾重建了一所學校!

重建過程始於2016年2月,當Light On燭動第一次以「諸覺亮之旅」(Light On Your Path Journey) 的形式帶領香港和其他國際志工來為重建出一分力。
 
2016年2月:
拆卸舊校舍
 
2016年3月:
掘地基、剷泥、揼石仔等等
 
2016年5月:
運送磚頭
 
2016年10月:
油灰水
 
2016年12月:
美化學校,為學校外牆畫壁畫
 
2017年2月:
安裝好門和窗掩,大功告成
 
沒有你的支持,我們絕對不能走到今天!如果你想繼續以任何方法為我們出一分力,請查閱志工捐款頁。
 
我們的工作

地震救援

學校重建

籌款活動

工作坊

Light On Nepal

Light On Cafe